Chocolate quente e cremoso...ótimo para aqueles dias frios

    Como já falei antes, me formei em chef, então não resisto ao uma boa dica de gastronomia.
    Para um chocolate quente perfeito, siga as dicas do Chef Julio Morillo, do bar Pé de Manga.
*Não deixe a mistura ferver muito e não pare de misturá-la durante o preparo. O excesso de fervura         concentra os sabores e pode deixar a bebida muito forte para o paladar.
*Use chocolate em pó para uma bebida mais concentrada. Como vem sem açúcar, você pode adoçar conforme seu gosto.
*Dê preferência ao leite integral e não use creme de leite, que pode talhar. O leite desnatado deixa a mistura aguada.
*Para dar mais homogeneidade e cremosidade à bebida, coloque uma colherzinha de amido de milho diluída no leite antes do preparo. Não esqueça de ferver a mistura por alguns minutos, para tirar o gosto do amido.
*Leite em pó também é um bom recurso para aumentar a cremosidade.
*Para incrementar o chocolate, você pode adicionar outros ingredientes, como canela, baunilha, avelãs ou nozes.
Agora é só arrumar um bom filme, um cobertor bem quentinho e aproveitar...Bjs

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